ローズマリークッキー
≪ レシピ | ローズマリー クッキー≫ | ||
材料 | ローズマリー : 大さじ1(フレッシュな葉をみじん切りにしておく。) | ||
(35枚) | 無塩バター : 100g (常温で柔らかくしておく。) | ||
砂糖 : 50g | |||
卵 : 1/2個 (溶いておく。) | |||
薄力粉 : 160g (ふるいにかけておく。) | |||
作り方 | ①バターと砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 | ||
②上記に溶き卵、薄力粉、ローズマリーを加えて混ぜる。 | |||
③直径3~4cmの棒状にしてラップに包み、冷凍庫で30分以上入れる。 | |||
④冷凍庫から取り出し、厚さ5mmに切り、160度のオープンで約15分前後焼く。 天板にはクッキングシートを敷き、並べて焼く。。 | |||
*③の段階で1か月ほど冷凍保存が出来ます。 | |||
PILLOW TALKING
ピロー トーキング
ピロートークをしましょう!
(ページトップのメールにて)
《 43 》
私からの チョッとしたお話。
ど根性パンジー
ローズマリー